当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

第九期“工商青年说”线上活动顺利举行


( 作者:曹雨霖、胡瑜菲、高阅/文 发布日期:2020年05月09日 10:19 点击: )

为调整学生疫情期间返校心态,引导学生构建正确的心理观念,5月8日15:00,由校团委主办、校学生会承办的第九期“工商青年说”在企业微信平台顺利举行。本期活动以“返校在即,你的‘心’准备好了吗”为主题,我校青年教师、心理健康与咨询中心咨询师、国家二级心理咨询师吴骕騻主讲,就如何调节心理状态,积极开启疫情防控下的校园生活等问题与200余名同学进行线上分享。

活动伊始,同学们共同观看一段“解压小视频”,视频中由各种积木组成的食物被切割所碰撞出的声音让同学们纷纷表示得到解压与放松。随后,吴老师从返校后会遇到的心理问题、大学生常见心理问题的识别、返校后心理自我建设与调试技巧三个方面展开话题,分析并提出应对措施。吴老师指出,面对返校焦虑,应该摸清焦虑的主要根源,对症下药,多关注行动本身,少臆想结果如何。他讲述了如何通过言行表现对大学生常见的心理问题进行识别,并强调及时发现、及时诊断。此外,吴老师针对心理调节提出建议:生活上规律作息、健康饮食、勤加锻炼;心理上接纳自己,包容他人;学习上制定计划,逐步落实。经过对理论知识的讲解,吴老师带领同学们体验间接性腹式呼吸,放松身心的小技巧,吴老师幽默风趣的言谈使同学们兴趣高涨,在轻松活跃的氛围中,大家踊跃发言提出自己的焦虑与困惑,吴老师一一耐心解答。最后,活动以有趣的心理小测试收尾。

返校在即,“从心”出发。本次“工商青年说”通过专业心理指导,对同学们特殊时期返校的心理进行调节和疏导,希望工商学子们收拾行囊,以积极健康的心态迎接开学,重返美丽校园。






上一条:奋力肩负党赋予的光荣职责:重工商大青年团干热议习近平总书记五四寄语 下一条:青春由磨砺而出彩:我校青年志愿者积极投身战“疫”受好评

关闭