当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

青春告白祖国

——青春由磨砺而出彩,新时代重工商大青年发出奋斗宣言!


( 作者:胡瑜菲/文 发布日期:2020年05月05日 14:51 点击: )

五四青年节到来之际,习近平总书记寄语新时代青年,强调坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。我校青年深刻学习习近平总书记五四寄语精神,感悟当下,畅想未来,纷纷表示深受习总书记寄语的鼓舞,对五四精神的历史意义和时代价值有了新的认识。各级团干、团员对习总书记的寄语展开热烈讨论,发出五四奋斗宣言。

校团委书记杨娟讲到,重温习近平总书记在五四运动一百周年大会上的讲话,学习总书记对青年工作的回信精神,进一步明确了新时代青年工作的前进方向。做理想信念的坚定引领者;做爱国主义的大力弘扬者;做青年朋友的知心人、热心人、引路人。坚持立德树人,助力“双一流”建设,提升服务青年实践、创新、科研、综合能力,培养德智体美劳全面发展的时代新人。我们要肩负起党赋予的光荣职责,团结带领广大团员青年为新时代党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

青年教师蒋光明讲到,作为新时代中国青年,我们有幸生活在中华民族发展的最好时代。我们的未来与国家的未来是紧密相连的,我们将继承和发扬五四精神,牢记习总书记的殷切期望,砥砺奋斗。作为一名青年教师,在科学研究中刻苦钻研,锐意进取,将科研成果写在用在祖国大地上。在教书育人中不忘初心,在教学和科研岗位中练就真本事,硬本领,将自身的奋斗与祖国的发展紧密结合,不负青春,不负韶华,为学校在双一流建设的征程中添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

2019年度重庆市向上向善好青年邓茹月讲到,作为新时代新青年的我们要更具时代精神,勇于担当时代责任。我们青年时整个社会中积极、有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来也在青年。通过学习五四精神,我更加坚定了信念,我们要更好的发挥专业力量,在社会中帮助到他人,为他人给予温暖。我们要把理论结合实践一起运用,在未来的一天担当起我们应当担当的重大责任。

小红帽家电维修协会副会长邹俊讲到,百年前在国家危难之际中国青年发现了自己的力量,激励着我们继承五四精神,在疫情新危难前青年要走在最前线。将青年心中的热血洒在社会发展的蓝图上,用行动证明当代中国青年的担当与家国情怀。我也会不断学习知识为国家发展做贡献,锻炼本领做好准备迎接未知的挑战。我坚信青年必定是实现民族复兴的中坚力量,而我也必将是其中一员。

2019年校长荣誉奖获得者王琦讲到,五四风雷激荡百年,精神之火生生不息。在抗击新冠肺炎的战“疫”中,广大青年不畏艰险,冲锋在前,用行动践行着新时代的五四精神,彰显了青春的蓬勃力量。作为青年大学生,我们要以德立身,以才立业,在实践奋斗中练就过硬本领,锤炼品德修为,让自己在担当中历练,在尽责中成长,不负时代,勇担重任。

第十一届感动校园人物获得者殷勇讲到,“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。新时代中国青年要继承和发扬五四精神,厚植爱党爱国爱社会主义的情感,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,勇于创新,敢于创造,投身创新创业,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击,以青春的姿态奋力奔跑,我们责无旁贷。

2019届西部计划志愿者蒋超讲到,作为新时代的青年人,对于建功立业的人生际遇和“天降大任于斯人也”的时代使命,我们要继续加强发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,为实现伟大复兴中国梦而献出自己的一份微薄力量。

2019-2020学年共青团标兵胡治丞讲到,作为当代青年,要具备“爱祖国高于一切”的爱国之心,要背负“振兴中华,乃我辈之责”的强国之志,要勤勉“为中华之崛起而读书”的报国之行。我们更需要练就过硬本领,锤炼品德修为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

校学生会干部熊正威讲到,又迎一年“五四” 时,青年如初春,如朝日,是人生最宝贵的时期。千百年来,无数青年人闪光于历史,奉献于当下,更照亮未来。追梦,奋斗,创新,圆梦,透过这些关键词,看今日之青春中国,更展望美好未来。作为新时代青年,我们要坚定理想信念,站稳人民立场,奋战在脱贫攻坚战场上,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽的花朵,中华民族的伟大复兴终将在青年一代的接力奋斗中成为现实。

抗“疫”志愿者向东讲到,据报道,此次抗疫中,有三分之一的是90后,甚至是95后,00后。我突然意识到这是我们的时代,这是属于我们的担当。青年兴则国兴,青年强则国强,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的际遇,我们作为新时代的青年,更应该勇于担当。而我,也将砥砺奋斗,牢记使命,自强不息,践行并传承五四精神,为国家的建设贡献自己的力量。苟以国家生死以,岂因祸福避趋之。我,一直在路上。

团支部书记张梦影讲到,“百年传承,今日到我;激荡未来,壮志在我;青春万岁,强国有我。”阳光是青春的底色,奋斗是青春的注脚。青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。值此青春好年华,谨记总书记嘱托,练好本领投入中国梦伟大的事业中,只有不畏艰险、忘我奉献、努力奋斗、奋力奔跑,才能百炼成钢,展现担当精神和能力,才能赢得人生的价值,把自己的青春同祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起,让青春因奉献祖国而美丽,请祖国和人民相信我们!

传承五四精神,书写青春篇章。工商青年将不忘跟党初心,牢记青春使命,继承和发扬五四精神,勇于奉献,敢于担当,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。




上一条:青春由磨砺而出彩:我校青年志愿者积极投身战“疫”受好评 下一条:我校获评2019年度“重庆市五四红旗团委”

关闭