当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

致敬雷锋,点赞抗疫志愿者

——校团委举行“战‘疫’有我,‘义’路同行”志愿服务线上主题分享会


( 作者:王微/文 发布日期:2020年03月05日 20:39 点击: )

今年的3月5日是第57个学雷锋日,同时也是第21个“中国青年志愿者服务日”,在这个特殊的日子里,白衣天使、人民警察、社区干部依然坚守在抗疫一线,他们用实际行动诠释了奉献与担当,他们让雷锋精神在新时代绽放出耀阳的光芒。

在我们的身边,也有一群青年志愿积极投入到这次共同的战“疫”中,尽己所能奉献担当,为夺取疫情防控的胜利注入了鲜活的青春力量。3月5日14:00,校团委、校义工志愿者协会举行了“战‘疫’有我,‘义’路同行”志愿服务线上主题分享会,邀请到了抗疫志愿者管理学院杨航同学、艺术学院崔敬博同学、计算机科学与信息工程学院万小波同学、机械工程学院颜家良同学,以及身在湖北孝感的经济学院袁家豪同学与100余名师生一起走进微信直播间,分享交流那些抗疫的故事和感动。

活动在视频《为爱逆行!坚守岗位抗击疫情的英雄们,也渴望回家》中开始,那些感动的瞬间温暖着屏幕前每一个人。家在重庆涪陵,来自管理学院的杨航分享到,在抗疫期间主要负责老旧小区的监管执勤,负责给隔离居民户送菜,父母的担忧、内心的恐惧也曾让他害怕,但是想到自己是一名党员,要勇担责任,他变得勇敢起来!来自艺术学院的崔敬博同学家住在河北,北方的冬天很冷,每天在外面执勤,他说冻得脚尖都疼;他坚持为社区居民打温度,还到当地县团委去参与疫情防控宣传,得到当地团委领导的好评。来自计信学院的万小波在四川宜宾家乡负责关卡的管控,当他看到无数党员干部冲锋在前,作为入党分子的他也毅然决定加入他们的队伍。来自机械工程学院的颜佳良同学,家住重庆渝北,从1月底开始就跟着父亲一起在高速路口工作,有时候要工作十几个小时很辛苦,但是他觉得很值得。活动还邀请到了身在湖北孝感的经济学院袁家豪同学,他分享了在湖北家里面对疫情的体会和感受。直播间里的老师和同学,被大家的故事所打动,纷纷留言点赞,在线互动,一起为武汉加油,为中国加油。

在这场疫情阻击战中,工商学子积极投身抗疫一线,他们的奉献与坚守,担当和作为,正是雷锋精神在新时代青年身上的彰显,也是对含弘自强,经邦济民大学精神的最好诠释。据悉,此次活动是校团委线上直播活动的首试,面对新的形势变化,校团委将积极做好“互联网+共青团”建设,不断创新形式,把青年学生思想引领工作做细做实,为打赢疫情防控阻击战,为经济社会发展,为全面脱贫攻坚凝聚更多的青春力量。


活动现场


志愿者分享


身在湖北孝感的同学参与活动


观众互动


上一条:我校在2019年度全市共青团工作目标考核中荣获特等奖 下一条:统一思想 共同战“疫” ——校学生会举行“云”端主题学习会

关闭