当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文
欢聚工商迎新岁,奋斗逐梦奏华章——“奋斗新征程”重庆工商大学2020新年晚会隆重举行
( 作者:何雨田/文 詹秀渝、曹雨霖、何雨田/图 发布日期:2019年12月24日 13:46 点击: )

12月23日19:00,“奋斗新征程”重庆工商大学2020新年晚会在南岸校区剧场隆重举行。校党委副书记、校长孙芳城,副校长陈运超,纪委书记周航,党委常委、宣传部部长华杰,相关职能部门负责人、各学院领导、教师代表、学生代表及众校友代表等莅临现场,共赏晚会,喜迎新年。

一曲由大学生艺术团民乐分团带来的民乐合奏《花好月圆》拉开晚会的序幕,旋律优美,一开场便让观众们陶醉其中。王芃、李鑫、邓子俊、廖卓四位主持人登台,宣布晚会的开始,2020新年晚会在万众期待中正式拉开序幕。

演出正式开始,杜德彬老师带领大学生艺术团合唱分团的同学轮番上阵,《梨花又开放》婉约动人,《同桌的你》勾起观众们来自青春年华回忆的心绪;通识学院的同学带来的舞蹈表演《剪纸姑娘》让中国红洒满整个会场;情景朗诵《永远的格桑梅朵》扣人心弦,大学生艺术团语言艺术分团的同学深情而投入的表演,将一幅雪域坚守图栩栩如生地呈现在观众面前;歌曲串烧《经典咏流传》将现代流行与古典相结合,别出心裁的表演方式将晚会带入一个又一个的高潮;退休教职工的舞蹈《荷叶蹁跹》与教师们的戏曲联唱《梨园荟萃》,让同学们更看到一个才高八斗,能唱会跳的“别样”的老师;留学生代表们青春洋溢的现代舞蹈让年轻的学子观众们为之振奋;由管乐分团带来的小提琴钢琴合奏《我和我的祖国》和语言分团带来的朗诵《永远的初心》带领观众们回首那段属于先辈们的燃情岁月,激发了工商学子努力奋进,报效祖国的崇高理想;北国风光,千里冰封,万里雪飘,由舞蹈分团带来的压轴节目——舞蹈《沁园春雪》用优雅而动人的舞姿,为晚会划上圆满的句点。

晚会进行中伴随着令人激动万分的抽奖环节,这让晚会有了“一波未平一波又起”的高潮。观众们呼声连连,为晚会画上一道靓丽的风景线。

奋斗新征程,启程2020。新年晚会,让来自四面八方的人们欢聚一堂,一同享受艺术的盛宴,它传递着我校对国家和社会的美好愿景和深切热爱。新年,将在美好的期待中,承着工商学子的梦想与追求,悄然而至。过去的一年,重工商人不懈奋进,硕果累累,新的一年重工商人将在新时代的号角声中继续远航,砥砺前行,为学校的建设和发展谱写新的华章。

 

下一条:我校成功举办首届学生社团发展论坛

关闭