当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

校团委举办第十六期“龙脊书香”读书分享会


( 作者:潘嘉雯、蒋治宇、王泯翔/文 潘嘉雯/图 发布日期:2019年12月02日 15:10 点击: )

11月29日15:00,由校团委主办,校学生会承办的第十六期“龙脊书香”读书分享会在南岸校区兰花湖片区翠湖书吧举行,本期分享会以“辉煌中国”为主题,70余名青年学生相聚于此分享自己的读书心得和国家情怀。

活动伊始,同学们纷纷发言,表达自己对本次主题的看法与见解。随后,一段视频带领同学们欣赏了祖国的大好河山。紧接着,四位分享者分别分享自己的读书感悟。第一位分享者黄骞瑶就《新中国砥砺奋进的七十年》谈到60周年和70周年庆典给她的不同感想,用白岩松老师的话来说:“90后和00后之所以重视这场国庆盛典,是因为60周年的时候他们还是懵懵懂懂,而70周年是他们成年后再一次经历这个重要时刻。”她结合自己担任70周年国庆升旗仪式主持人的经历,说道:“今天,一个日新月异、充满希望的中国,巍然屹立在世界东方。”第二位分享者曾湘讲述自己观看《战狼2》和《我和我的祖国后》的感想,她说道:“我们的祖国将永远是所有国人可依靠的坚实臂膀,国家的未来发展赋予我们新时代青年重要任务。”第三位分享者覃瑶通过《中国智慧》向同学们谈到:“中国智慧是仁与爱的儒家思想,是大智若愚,知足常乐的道家精神,更应该是根据国情实行的改革开放,是紧密联系科技发展与国家经济社会整体建设的目标。”她的分享让同学们对我国现代科技史有了更深入的了解。第四位分享者杨雅茗结合自身经历向大家讲述了她爷爷坚守初心,梦想成真的小故事,并结合《初心永恒》谈到自己对初心的见解,她说道:“初心是一种坚持的勇气和坚守的毅力,人生最可贵的就是每天都有一颗积极的心,去创造自我存在的价值和意义。”分享会的最后,廖浩焜为大家带来歌曲演唱《倔强》,感情真挚且声音充满力量,感染着在场的每一位观众。

历史浩荡前行,中国不断前进。从书中读中国故事,从书中看辉煌中国。今日的中国正以昂扬的斗志和辛勤的劳动,阔步走向更加辉煌灿烂的明天!此次读书分享会,同学们通过自身的读书感悟以及个人经历,描绘一幅祖国蒸蒸日上,日益发展的美丽画卷。表达我校学子对祖国的自豪之情和对祖国美好未来的期望的同时,鼓励新时代青年积极奉献,敢于作为,为祖国添砖加瓦。









上一条:我校学子在第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中获得佳绩 下一条:第九期“新儒商”科技创新论坛——5G时代赋能大学生创新创业顺利举办

关闭