当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

百科挑战无限,知识点染青春

——“知行天下”知识竞赛新生专场复赛顺利举行


( 作者:张榕婷/文 龚蓓蓓/图 发布日期:2019年11月27日 18:35 点击: )

11月24日15:00,由校学生会主办的“知行天下”知识竞赛新生专场复赛于江北校区逸智楼302、303、304举办。

本次竞赛采用淘汰制,分别在三个分会场举行。比赛分两轮进行,四组团队同台竞争。比赛开始后,每组排列的第一名同学有资格进行题目的抢答,若其答对,可淘汰其他任意一队的首位同学,由淘汰队的下一名同学替补首位位置,若其答错,则自己被淘汰,并由下一名同学替补其位置。每分场最后留下的一队直接晋级决赛。第二轮,由第一轮淘汰的11队再次进行抽签,三个会场同时竞答,各会场最后留下的一组晋级,本次晋级决赛组数为6组。

此次参加知识竞赛的共有14组,即使当天的天气较为恶劣,比赛环境较为不佳,依旧影响不到各队员的激情。赛场上,各组队员们全神贯注地听着主持人的问题,当主持人说开始抢答后,便迅速举起手,比拼反应速度。题目类型涉及艺术史、文学、科技、经济、政治等,范围广泛,但各队员们对各类型的题目都胸有成竹,脸上始终洋溢着自信的笑容。时间过得很快,竞争越发激烈,气氛紧张而又精彩纷呈。

经过几个小时的斗争,最终,树上的鸟儿成双对队、麻辣飘香锅队、回家的诱惑队、怎么都对队、我们都队、春夏秋冬队成功晋级决赛。

厚德博学得以运筹帷幄,求是创新方可决胜千里。此次竞赛是一场关于智力的竞赛、是一场关于知识的比拼、是关于挑战者的较量。知识竞赛的开展促进校园中形成一种自觉学习各类知识、自觉遵守校规校纪、自觉贯彻党中央规划的良好风气,同时增强新生对于学校的归属感和认同感,既丰富同学们的课余生活,又拓展同学们的课外知识面,展现了当代大学生的风采。




上一条:第九期“新儒商”科技创新论坛——5G时代赋能大学生创新创业顺利举办 下一条:校团委举行“十佳特色团日活动”评选活动

关闭