当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

知想天下,识创未来

——校团委成功举办“知行天下”知识竞赛初赛

( 作者:刘丽佳、张卓娅/文 黄鸿雁、李梦源/图 发布日期:2019年11月18日 22:15 点击: )

为增强大一新生对重庆工商大学的了解,同时丰富同学们的课余生活,拓展同学们的课外知识面,展现当代大学生风采,11月15日14:00,“知行天下”知识竞赛新生专场初赛在重庆工商大学江北校区风雨篮球场成功举办。

该活动由校学生会主办,旨在通过竞赛的方式扩大学生的知识面,提高学生的综合素质,激发大一新生自觉学习知识的兴趣,促进更高效的学习,同时增进新生对学校各方面的了解,营造良好的校园文化氛围,丰富同学们的校园生活。

本次活动以游园会的方式进行,分为“知工商”、“知时政”、“知文理”三个板块。参赛队伍到场签到后,根据领取的号码牌,自由选择到三个不同板块进行排队答题。问题由参赛队伍在题库中自行抽取,抽取题目后由工作人员进行计时、念题与确认答案。答题限制在三分钟内,参赛队伍需要答出十二道相关问题。比赛现场,选手们都精神饱满,认真作答,分秒必争;队员之间团结一致,认真商讨,配合默契,充分利用团队优势来分析问题、解答问题,现场充满着活跃的气息。活动期间,工作人员尽心尽力,一丝不苟的维持现场秩序,保证比赛公平公正公开地进行。在评委遵照评分细则进行评分之后,工作人员统计各组得分并选出进入复赛的小组。

工商学子们积极地参与此次活动,体验活动的趣味性和知识性。此外,活动将娱乐和教育相融合,把趣味和挑战相交,促进在全校范围内形成一种自觉学习各类知识、自觉遵守校规校纪、自觉贯彻党中央规划的良好风气,同时增强新生对于重庆工商大学的归属感与认同感,对同学们的未来生活与学习起到良好促进作用。

上一条:【周末文化广场】管理学院分团委“爱心桥”义工志愿者协会举行“洁小青”周末文化广场活动 下一条:校团委开展“洁小青”生态环保青年志愿服务行动